Tortitas con nata

 Hoy tenemos... TORTITAS CON NATA





Ingredientes de las tortitas con nata para 4 personas (para hacer 8 o 9 tortitas):
  • 3 huevos.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 6 cucharadas soperas de harina.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 10 gr de levadura.
  • Una pizca de mantequilla para engrasar la sartén.
  • Nata para montar (con más de un 35 % de materia grasa) y caramelo líquido o sirope de arce para acompañar.

Preparación de las tortitas con nata:

– Casca los huevos en un bol y bátelos.

– Añade el azúcar y bate hasta que la mezcla espume ligeramente.

– Incorpora la harina y mezcla todo bien con ayuda de la varilla.

– Vierte la leche y la levadura y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.


– Calienta una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla.

– Cuando la sartén esté bien caliente, añade dos cucharadas de masa.

– Cocínala por ese lado hasta que comiencen a explotarse burbujas que aparecen por la superficie, en ese momento dale la vuelta con una espátula.

– Deja que se haga la masa por el otro lado y, una vez lista, colócala en un plato tapada con un paño de cocina. La tortita debe quedar dorada por las dos caras.
– Ve apilando unas tortitas unas encima de otras para que no pierdan temperatura mientras las estás preparando y las comas calientes.
– Monta la nata tal y como te indicamos en nuestro artículo «técnicas de cocina. Cómo hacer nata montada«. Recuerda que es fundamental que tanto la nata como el bol y la varilla que vayas a utilizar estén muy fríos. Si quieres contraste de temperatura puedes meterla un ratito al congelador y dejar que se semicongele.

– Sirve las tortitas recién hechas con nata y con caramelo líquido o tu sirope favorito.

– Y ya puedes disfrutar de estas deliciosas tortitas con nata y caramelo.



Comentarios

Entradas populares de este blog